Polpette raw alle mandorle e carote con formaggino di noci brasiliane al timo limone

rawpolpetteeformaggino

Ingredienti:

2 carote
1 zucchina
okara di mandorle (circa un bicchiere ottenuto dal latte di mandorla)
una presa di sale integrale
un cucchiaino di curcuma
un pizzico di aglio, peperoncino, prezzemolo in polvere
un pugno di olive nere denocciolate

per il formaggino alle noci brasiliane e timo limone:

un bicchiere di noci brasiliane
sale integrale
aglio in polvere q.b.
un cucchiaio di foglie di timo limone

Grattugiare carota e zucchina e salarle leggermente. Mescolarle con una presa di sale e lasciarle riposare qualche ora in frigo.

Passato il tempo di riposo strizzare le verdure, insaporirle con le spezie e le olive tagliate grossolanamente. Aggiungere l’okara di mandorle necessaria per formare un impasto abbastanza consistente e formare delle polpette piuttosto piccole.

Adagiare le polpette su un foglio di carta forno ed essiccare ad un massimo di 40°. A metà “cottura” togliere la carta forno e girare le polpette.

Nel frattempo preparare il formaggino: mettere a bagno per una notte le noci brasiliane, scolarle e frullarle aggiungendo il sale, le spezie, metà del timo e l’acqua necessaria ad ottenere un composto cremoso. Aggiungere le restanti foglioline di timo limone e mescolare bene.
Conservare in frigo.

Servire le polpettine possibilmente ancora tiepide, con una quenelle di formaggino.

Fonte

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