Insalata aromatica di miglio e lenticchie beluga

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La tana del riccio

Ingredienti per due porzioni:

2 tazzine di miglio
4 tazzine di acqua
un pizzico di sale integrale
2 tazzine di lenticchie beluga cotte
una carota
una zucchina
un pizzico di sale alle erbe
il succo di un limone
un cucchiaio di olio evo
un mazzetto di erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, erba cipollina..)
un cucchiaio di pinoli
pepe nero q.b.

Tostare il miglio in una padella senza condimento, coprirlo poi con l’acqua, aggiungere un pizzico di sale e coprire mettendo il fuoco al minimo. Quando avrà assorbito tutta l’acqua spegnere il fuoco e lasciar intiepidire.

Nel frattempo tagliare la carota e la zucchina a cubetti piccolissimi e condire le verdure con sale alle erbe, olio e il trito di erbe aromatiche. Aggiungere poi le lenticchie e il succo di limone e lasciar insaporire finchè il miglio non sarà raffreddato.

Condire il miglio con il misto aromatico di lenticchie e verdure e cospargere con i pinoli. Lasciar insaporire almeno mezz’ora prima di servire con una spolverata di pepe nero.

La tana del riccio

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2 thoughts on “Insalata aromatica di miglio e lenticchie beluga

  1. Ciao, ho visto che ti piacciono le mie ricette e non mi può che far piacere.. non trovo però adeguata l’attribuzione, ti chiedo quindi, se vuoi continuare ad usare i miei contenuti, di specificare sia dopo la foto che prima della ricetta, che si tratta di foto e contenuti provenienti dal blog LaTanaDelRiccio di Francesca Longo.
    Grazie

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