Tofu croccante su crema di avocado

Ecco di nuovo una ricetta a base di tofu, l’ingrediente feticcio che ho scoperto scandalosamente in là con gli anni. Stavolta si tratta di un piatto 100% vegan ma assolutamente adatto anche agli onnivori, e anzi, particolarmente indicato per chi voglia valorizzare un alimento molto sottovalutato da chi non ha la necessità di mangiarlo. La panatura croccante, il gusto delicato ma ricco, e l’abbinamento con l’avocado, vero frutto delle meraviglie, regalano un risultato ricercato e ricco di sfumature. Eppure indicibilmente semplice :)
tofu-croccante-aocado

tofu-croccante-aocado1jpgIngredienti per 2:

150 g di tofu al naturale
1 avocado
1/2 limone
1/2 spicchio di aglio
2 cucchiai olio
3 cucchiai di farina
acqua q.b.
erbe aromatiche
pangrattato q.b.
sale
olio per friggere

Preparazione:
Preparate una pastella piuttosto densa con la farina, un poco d’acqua fredda, un pizzico di sale ed erbette aromatiche tritate a profusione. Mettetela in frigo a riposare.
Nel frattempo frullate a crema l’avocado con l’aglio, il succo di limone, 2 cucchiai di olio evo e una presa di sale, e tenete da parte. Tagliate il tofu a bastoncini di 1 cm abbondante di spessore, e immergeteli bene nella pastella di acqua e farina; passate quindi i bastoncini ottenuti nel pangrattato fino a ricoprirli in modo uniforme. Friggete i bastoncini di tofu su entrambi i lati in olio di semi ben caldo, scolatelo su carta assorbente e salate leggermente in superficie. Servite il tofu croccante su un letto di crema all’avocado e guarnite i piattini con rametti freschi di erbe aromatiche e scorzette di limone.

Bon appétit!

Fonte

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