Bacche di goji: proprietà, ricette e benefici …

BACCHE

Tutte le info sulle Bacche di Goji: proprietà, dose giornaliera e ricette di quello che, secondo gli esperti, può essere definito anche come “viagra rosso”.

Da più di 1.000 anni le Bacche di Goji sono un alimento largamente consumato dalle popolazioni dell’Himalaya e del Tibet. Per i suoi benefici per la salute e le proprietà anti-invecchiamento, è stato acclamato da esperti e nutrizionisti “tra le fonti di cibo più sane esistenti sulla Terra.

Le Bacche di Goji hanno infatti una posizione di spicco tra quelli che sono chiamati superalimenti (superfood) per la sua altissima concentrazione di sostanze vitali rispetto a qualsiasi altro frutto o ortaggio del mondo.

Oltre ad un’elevatissima concentrazione di vitamina C, nelle Bacche di Goji si trovano più Beta-carotene delle carote, più ferro degli spinaci e più proteine dei cereali. Le Bacche di Goji contengono ben 21 tracce di minerali, incluso il germanio – un potente minerale efficace nella lotta contro i tumori e che raramente si trova in altri alimenti naturali. Le Bacche di Goji contengono 18 aminoacidi, Vitamina E, Vitamine B1, B2 e B6 che facilitano la costruzione di nuove cellule e il funzionamento del sistema nervoso.

Le Bacche di Goji sono un valido alleato contro l’invecchiamento perché contengono il maggiore quantitativo di antiossidanti al mondo come si può vedere dalla tabella che esprime le unità ORAC utile per determinare il potenziale antiossidante degli alimenti.

goji orac

Esistono oltre 2700 studi di vari ricercatori, che confermano le innumerevoli proprietà benefiche derivanti dal consumo delle Bacche di Goji.

I primi benefici tangibili che si possono osservare dopo un consumo continuativo di almeno 15 gg. Sono:

1) Miglioramento della funzionalità intestinale

2) Unghie e capelli più forti e con una maggiore velocità di crescita

3) Pelle più luminosa

4) Aiuta a controllare l’appetito riducendo la fame nervosa

5) Miglioramento generale dell’umore e della resistenza fisica.

 

Il consumo costante delle Bacche di Goji comporta dei benefici a lungo termine come:

1) Aumento delle difese immunitarie

2) Aiuta a combattere il colesterolo “cattivo”

3) Previene l’aumento della pressione sanguigna nei casi di ipertensione

4) Aiuta a proteggere la vista dai raggi UV

5) Regola la glicemia, ideale per i diabetici

6) Aumenta la produzione spermatica e i livelli di testosterone legati al desiderio sessuale (per le sue proprietà afrodisiache è noto anche come “Viagra Rosso”)

 

Il consumo ideale è tra i 15 e i 25 grammi al giorno cioè l’equivalente calorico di 1 o 2 biscotti.

Si può mangiare con le seguenti ricette:

1) Consumato al naturale come snack rompi-fame durante la giornata

2) A colazione insieme ai cereali o nel latte

3) Insieme allo yogurt

4) Se utilizzato in infusione o nel thè, le Bacche di Goji diventano più morbide e succose.

Per saperne di più sulle innumerevoli sostanze nutritive contenute e sulle straordinarie proprietà delle Bacche di Goji, si rimanda alla lettura del libro “Goji – la bacca dalle straordinarie virtù terapeutiche”, autori Sharamon e Bodo J. Baginski (ed. Il Punto d’Incontro), fonte delle informazioni qui riportate.

Visto qui

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