Ma c’è anche un’altra soluzione e che consiste nell’affidarsi alle sostanze antiossidanti che sono contenute in alcuni cibi in particolare. A questo proposito dobbiamo ricordare che gli esperti dell’Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione hanno scoperto i benefici apportati dal succo di ananas, di prugne e di ribes nero.
In particolare il ribes nero avrebbe delle proprietà salutari molto evidenti. Si sa per esempio, in tema di alimentazione e sport, che il succo di ribes potrebbe alleviare la fatica.
I ricercatori adesso hanno scoperto che bere al termine di ogni pasto almeno cinquecento millilitri di succo di ananas, di prugne e di ribes nero consentirebbe di combattere in modo efficace le infiammazioni.
Si è visto infatti che il succo di questi frutti aiuta ad abbassare il livello di chitochine, responsabili dell’infiammazione, almeno del 45%.
La bromelina abbassa i livelli sierici e tissutali di chininogeno e di bradichinina ed influenza la sintesi delle prostaglandine contribuendo anche per questo nell’azione antinfiammatoria. http://www.naturbene.it/metodo-naturbene/ananas/
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Grazie per il tuo intervento Gaia.
Torna presto a trovarci!
Tls
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