Torta di mele senza zucchero

Ingredienti:
300 gr di farina di tipo “0”, 150 gr di farina integrale, 50 gr di farina di cocco, 250 gr di yogurt di soia, 150 gr di latte di soia, 150 gr di succo di mela (già pronto o ottenuto centrifugando due mele), 200 gr di sciroppo di riso, 1 bustina di cremor tartaro, 2 mele grandi (o 3 piccole), 1 cucchiaino di cannella in polvere, 1/2 cucchiaino di curcuma, 1 pizzico di sale.
Preparazione:
In una terrina mescolate la farina di tipo “0”, la farina integrale, la farina di cocco e il sale, fate un buco a fontana al centro, versateci lo sciroppo e scioglietelo con il succo di mele, mescolando bene dal basso verso l’alto; aggiungete la cannella e la curcuma e scioglietele bene in modo da evitare che si formino grumi. Iniziate a versare a filo il latte, sempre mescolando (lasciatene un poco da parte che userete per scioglierci il cremor tartaro) e incorporate gradualmente la farina. Aggiungete lo yogurt, il cremor tartaro sciolto nel latte e, quando il composto è omogeneo, unite una mela sbucciata e tagliata a dadini. Versate l’impasto in una tortiera unta e infarinata e decorate la superficie con la mela sbucciata e tagliata a fettine sottili. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti; togliete dal forno, spennellate con un pochino di sciroppo di riso, mettete di nuovo in forno spento per altri 5 minuti ed è pronta!
Buon Appetito 🙂

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