Ciao a tutti, la farina di castagne è per me un ingrediente speciale. In genere mi è di grande aiuto quando ho delle botte di fame di dolci perchè si può usare in mille declinazioni senza aggiungere zucchero. In questa torta in realtà dolcifico con la crema di datteri, ma si può fare anche a meno. È una torta supervelocissima se fatta con il robot da cucina, a mano ci vuole un pochino più di tempo. Con le stesse proporzioni e circa lo stesso procedimento si può fare la torta Castamela e la Castazucca!
Ingredienti:
300 g di carote
250 g di farina di castagne
90 g di olio di mais
250g di crema di datteri (150 g di datteri frullati con 100 di acqua)
100 g di mandorle sgusciate
lievito istantaneo
farina di cocco qb (per ricoprire la superficie)
Procedimento:
Pelare le carote e grattugiarle finemente, tritare le mandorle. In una capace terrina, unire le carote, l’olio, la crema di datteri e il lievito; mescolare vigorosamente fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto nella tortiera (ne ho usata una da 20 cm ma va bene anche più grande) e cuocere in forno a 170° per 30 minuti circa.