Curry verde di melanzane

Il curry verde è tipico della cucina thailandese: di solito si mescola la pasta di curry con il latte di cocco per creare una specie di zuppa dentro cui cuocere il resto degli ingredienti (in questo caso seitan e melanzane). E’ un piatto ovviamente molto speziato e piccante, da accompagnare con del riso semplice insipido per smorzarne la piccantezza.
seitan e melanzane al curry verde thai
Ingredienti (per 4 persone):
400 g di seitan, tagliato a bocconcini
500 ml di latte di cocco
400 g di melanzane, tagliate a cubetti
40 g di zucchero di canna
50 g di basilico fresco
2 foglie di kaffir lime
30 g di peperoncini freschi verdi e rossi, tagliati a pezzettoni
olio di semi
salsa di soya
200 g di pasta di curry verde thai
½ stecca di citronella fresca, finemente tritata

Procedimento:
Scaldare un filo d’olio di semi in una larga casseruola a fuoco medio, aggiungere la pasta di curry, mescolare bene per amalgare, aggiungere seitan e melanzane, lasciar dorare bene, abbassare il fuoco, aggiungere metà latte di cocco, chiudere con un coperchio e lasciar cuocere per 5 minuti, infine aggiungere foglie di kaffir lime, zucchero di canna, peperoncini rossi e verdi, salsa di soya e quasi tutto il basilico tritato, chiudere con un coperchio, cuocere dai 10 ai 12 minuti e spegnere il fuoco, infine aggiungere la citronella, mescolare bene per amalgamare, impiattare, guarnire con qualche foglia di basilico e servire con riso thai rosso o jasmine.

Fonte

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