Antipasti freddi veloci al di la’ di prosciutto e melone

antipasti freddi veloci ricette

E’ arrivato il caldo e vorreste portare in tavola qualcosa di fresco, pratico e veloce da preparare per l’antipasto? Allora puntate su salse veloci da preparare in casa, verdure crude tagliate a bastoncino e insalata monoporzione.

Ecco per voi una raccolta di ricette di antipasti freddi veloci.

1) Hummus

Potrete servire come antipasto l’hummus di ceci in versione classica o anche in una delle sue varianti, in modo da portare in tavola questa salsa in vari colori davvero allegri. Ad esempio al vostro hummus classico potrete aggiungere carote o spinaci freschi. Accompagnate l’hummus con fette di pane e crostini. La preparazione sarà rapidissima se avrete a portata di mano dei ceci già lessati. Qui le ricette.

Leggi anche: Hummus: la ricetta tradizionale e 5 gustose varianti

antipasti 1 hummus

fonte foto: bitesforbabies.com

2) Pinzimonio

Potrete accompagnare le verdure crude tagliate a bastoncino per il vostro pinzimonio – come carote, sedano e cetrioli – con un’emulsione di olio e limone, con salsa alla senape oppure con una salsa fatta in casa frullando le olive verdi o le olive nere con un filo di olio extravergine. Qui tante idee per le salse da pinzimonio.

Leggi anche: Sette salse veloci per il pinzimonio di verdure

 

antipasti 2 pinzimonio

3) Guacamole

Un’altra idea per portare in tavola un antipasto fresco e veloce è la preparazione della salsa guacamole. Per la ricetta base vi serviranno avocado, succo di lime o di limone e un pizzico di sale. Ma potrete preparare il guacamole in molte varianti. Qui la ricetta.

Leggi anche: Guacamole: la ricetta originale e 5 varianti

 

antipasti 3 guacamole

4) Gazpacho

Potrete preparare il gazpacho, la famosa zuppa fredda andalusa, in piccole porzioni da servire in ciotoline come antipasto. Sono perfetti gli ortaggi estivi, a partire dai pomodori per poi passare a cetrioli e pomodori. Qui le ricette.

Leggi anche: Gazpacho: la ricetta originale e altre 10 varianti

 

antipasti 4 gazpacho

5) Involtini di zucchine

Potrete preparare dei semplici involtini di zucchine affettando in modo sottile delle zucchine curde, come ripieno scegliete olive, cetriolini, pomodorini o creme a base di verdure. Potrete usare anche zucchine leggermente grigliate da servire comunque fredde. Qui tante ricette da cui prendere spunto.

Leggi anche: Involtini vegetariani: 10 ricette per prepararli in casa

antipasti 5 involtini

fonte foto: ilgolosomangiarsano.com

6) Salsa tzatziki

Un’altra idea rapida da preparare è la salsa tzatziki, una salsa greca fredda a base di yogurt e cetrioli che potrete accompagnare con fette di pane, grissini o verdure crude tagliate a bastoncino. Potrete preparare la salsa tzatziki secondo la versione originale o in una delle sue varianti, anche vegan. Qui le ricette.

Leggi anche: Salsa tzatziki: la ricetta originale e 5 varianti

antipasti 6 tzatziki

fonte foto: judicialpeach.com

7) Bruschette con pate’ di tofu e olive

Per preparare questo antipasto freddo veloce vi serviranno delle fette di pane, ancora meglio se integrale, del tofu da frullare per renderlo cremoso (a meno che abbiate acquistate del “silken tofu”) e olive verdi a piacere per guarnire. Qui la ricetta.

antipasti 7 bruschette tofu olive

fonte foto: blog.giallozafferano.it

8) Involtini di cetrioli

Siete alla ricerca di idee per preparare degli involtini completamente a crudo? Ecco gli involtini di cetrioli, che potrete servire con un ripieno di peperoni e di carote affettati a listarelle. Qui la ricetta completa dal blog Ricette Crudiste.

antipasti 8 involtini cetrioli

fonte foto: ricettecrudiste.it

9) Pomodori freddi ripieni

Questo antipasto freddo sarà davvero rapido da preparare se avrete già a disposizione degli avanzi di riso alle verdure o di insalata di riso con cui potrete riempire dei pomodori freschi, magari raccolti direttamente dall’orto. Qui la ricetta completa.

antipasti 9 pomodori

fonte foto: buttalapasta.it

10) Insalata fredda di carote al cardamomo

Un’altra ricetta davvero semplice da preparare vi permetterà di servire un’insalata fredda di carote in ciotoline monoporzione per l’antipasto. Vi serviranno carote crude, mandorle, uvetta, succo di limone e cardamomo in polvere. Qui la ricetta.

antipasti 10 carote

fonte foto: fotoefornelli.com

Marta Albè

Fonte foto: wholefoodsmarket.com

Visto qui

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...