10 ricette tradizionali indiane vegan

ricette indiane vegan

Nella cucina tradizionale indiana si trovano numerose ricette a base di riso, verdure e legumi. Molte sono vegetariane, altre sono esclusivamente a base di ingredienti vegetali ed altre ancora sono facilmente adattabili per chi è vegan, ad esempio sostituendo il burro con olio e il latte vaccino con del latte vegetale.

Ecco una raccolta di ricette tradizionali indiane in versione vegan.

1) Dahl

Il dahl è una zuppa speziata a base di lenticchie (o di altri legumi). Di solito per la preparazione si utilizzano delle lenticchie rosse che vengono cotte in brodo di verdure e condite con spezie come la paprica e il cumino. Qui la ricetta completa per preparare la zuppa di lenticchie all’indiana.

Leggi anche: Dahl: la ricetta della zuppa di lenticchie all’indiana

lenticchie indiana

 

2) Raita di verdure miste

La raita di verdure miste è un piatto tipico dell’India. Tra gli ingredienti troviamo i cetrioli, a cui andranno aggiunti dei ravanelli, pomodori ben maturi, erba cipollina, yogurt vegetale in sostituzione dello yogurt bianco classico, prezzemolo fresco e le tipiche spezie indiane. Qui la ricetta completa.

Leggi anche: Raita di verdure miste

 

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3) Fagottini di patate al curry

Ecco una ricetta ispirata alla cucina indiana. Si tratta dei fagottini di patate al curry. Li potrete preparare con una base di impasto fatta in casa e con un ripieno di patate lessate o cotte al vapore e spezie saporite. Servite i fagottini come antipasto o secondo piatto. Qui la ricetta completa.

Leggi anche: Fagottini di patate al curry

 

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4) Lassi

Una delle bevande tradizionali indiane è il lassi al mango. Per preparare il lassi in versione vegan in sostituzione del latte vaccino potrete utilizzare del latte vegetale, ad esempio latte di riso o latte di mandorle. Vi serviranno anche cardamomo e cubetti di ghiaccio. Qui la ricetta.

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fonte foto: wholefoodsmarket.com

5) Riso pilaf all’indiana

Questo piatto tipico della cucina indiana si prepara a partire dal riso basmati, con cottura sul fornello o in forno. Per il condimento vi serviranno mandorle, zafferano, cardamomo, uvetta, chiodi di garofano, aglio e cipolle (che in alternativa potrete sostituire con un pizzico di assafetida. Qui la ricetta.

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fonte foto: taste.com.au

 

6) Chapati

Il chapati un tipo di pane tipico della cucina indiana, diffuso in gran parte dell’Asia meridionale, in alcune aree del Medio Oriente, e in diversi paesi dell’Africa orientale, inclusi Kenya e Tanzania. Costituisce un cibo di base per molte regioni dell’Asia meridionale, e particolarmente nel nord del subcontinente. È prodotto a partire da un impasto di farina integrale, acqua e sale, che viene schiacciato fino a formare un disco del diametro di circa 12 centimetri e poi cotto su una piastra asciutta e molto calda, su entrambi i lati. Rispetto alla ricetta originale, sostituite il burro fuso con olio extravergine. Qui la ricetta.

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fonte foto: laricettaperfetta.net

7) Idli

Gli idli sono una pietanza tipica indiana che viene preparata in vari modi, ad esempio con farina di riso o di avena, verdure tritate, legumi, in particolare lenticchie rosse o ceci, e che viene cotta in speciali padelle. Come sempre, non possono mancare le spezie. Qui la ricetta degli idli.

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fonte foto: vegrecipesofindia.com

8) Verdure speziate all’indiana

Per preparare questo piatto dovrete avere a disposizione un mix di verdure da affettare a cubetti composto da melanzane, pomodori, aglio, cipolle, fagiolini, peperoni e carote, a cui potrete aggiungere dei piselli, spezie ed aromi, compreso il curry. Qui la ricetta.

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fonte foto: buonissimo.org

9) Masala ai peperoni

Questa ricetta indiana è davvero ricca di ingredienti e di sapori diversi. Per realizzarla vi serviranno, tra l’altro, peperoni gialli, rossi e verdi, zenzero, semi di coriandolo, semi di sesamo bianco, semi di papavero, curcuma, peperoncino e coriandolo fresco in foglie. Qui la ricetta completa.

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fonte foto: vegrecipesofindia.com

 

10) Curry fatto in casa

Il mix di spezie che noi chiamiamo curry in realtà in India ha il nome di garam masala. Si tratta di un condimento classico che potrete preparare in casa unendo diverse spezie come curcuma, zenzero, zafferano, cumino e coriandolo. Qui la ricetta del curry fatto in casa.

Leggi anche: Curry: tutti i benefici per la salute delle sue spezie e come prepararlo in casa

ricette indiane 10

Marta Albè

Fonte foto: avocadopesto.com

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